Apartamento 110N – novo!

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2020

A reforma deste apartamento duplex na Asa Norte em Brasília alterou a setorização original dos cômodos. A cozinha do pavimento inferior foi aberta para a sala íntima (que virou sala de jantar) e parte da sala existente foi dividida para a criação de um quarto e uma copa. A abertura da cozinha para a sala de jantar e a criação de uma escada “translúcida” feita em chapa metálica perfurada permitem que a luz natural chegue até a parte central do apartamento. O pavimento superior abriga a sala de estar, escritório, área de lazer e uma cozinha de apoio. Todos os forros foram retirados para revelar a estrutura de concreto do edifício. A paginação do novo piso de madeira faz referência aos pisos dos primeiros edifícios residenciais da cidade.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Marina Lira
Equipe: Bárbara Neumann e Ewerton Alves
Superfície Construída: 150m2
Projeto: 2018
Construção: 2019-2020
Obra: Henrique Dias Bernardes
Fotos: Joana França

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento 110N – novo!

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2020

A reforma deste apartamento duplex na Asa Norte em Brasília alterou a setorização original dos cômodos. A cozinha do pavimento inferior foi aberta para a sala íntima (que virou sala de jantar) e parte da sala existente foi dividida para a criação de um quarto e uma copa. A abertura da cozinha para a sala de jantar e a criação de uma escada “translúcida” feita em chapa metálica perfurada permitem que a luz natural chegue até a parte central do apartamento. O pavimento superior abriga a sala de estar, escritório, área de lazer e uma cozinha de apoio. Todos os forros foram retirados para revelar a estrutura de concreto do edifício. A paginação do novo piso de madeira faz referência aos pisos dos primeiros edifícios residenciais da cidade.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Marina Lira
Equipe: Bárbara Neumann e Ewerton Alves
Superfície Construída: 150m2
Projeto: 2018
Construção: 2019-2020
Obra: Henrique Dias Bernardes
Fotos: Joana França

Seta