Apartamento 107G

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2023

A reforma deste apartamento na SQN 107 procurou preservar características do projeto original de 1965, de autoria de Mayumi Watanabe e Sérgio Lima, e adaptar alguns dos seus espaços às novas necessidades funcionais dos moradores. Uma das mudanças significativas foi a mudança de posição da cozinha com a inclusão de um escritório mais próximo à área dos quartos. A nova cozinha, reposicionada e integrada à sala de estar através de uma esquadria metálica que possibilita seu fechamento, foi revestida em azulejos brancos 15x15cm, típicos da época da construção. O piso original de cerâmica foi recuperado e mantido no vestíbulo, sala, cozinha e área de serviço. Os quartos tiveram o piso revestido em taco de madeira guaiuvira maciça e receberam armários em laminado de madeira freijó. Recuperamos as paredes originais de concreto maciço na sala, quartos e banheiros.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Luiz Lopes
Equipe: Luís Alcântara
Superfície Construída: 126m2
Projeto: 2021
Construção: 2022
Obra: Bruno Goldenberg
Fotos: Julia Totoli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento 107G

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2023

A reforma deste apartamento na SQN 107 procurou preservar características do projeto original de 1965, de autoria de Mayumi Watanabe e Sérgio Lima, e adaptar alguns dos seus espaços às novas necessidades funcionais dos moradores. Uma das mudanças significativas foi a mudança de posição da cozinha com a inclusão de um escritório mais próximo à área dos quartos. A nova cozinha, reposicionada e integrada à sala de estar através de uma esquadria metálica que possibilita seu fechamento, foi revestida em azulejos brancos 15x15cm, típicos da época da construção. O piso original de cerâmica foi recuperado e mantido no vestíbulo, sala, cozinha e área de serviço. Os quartos tiveram o piso revestido em taco de madeira guaiuvira maciça e receberam armários em laminado de madeira freijó. Recuperamos as paredes originais de concreto maciço na sala, quartos e banheiros.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Luiz Lopes
Equipe: Luís Alcântara
Superfície Construída: 126m2
Projeto: 2021
Construção: 2022
Obra: Bruno Goldenberg
Fotos: Julia Totoli

Seta