Ernesto Cafés Especiais – novo!

CONSTRUÍDO

Brasília-DF, 2018

O primeiro projeto do Ernesto da 115 Sul em 2011 teve a intenção principal de integrar o espaço da loja aos jardins de fundo da quadra residencial. Além disso, mantivemos elementos que existiam anteriormente na loja e que acabaram virando uma marca registrada do café: a porta de madeira maciça na entrada da loja e as portas de ferro nos fundos. Quando iniciamos o novo projeto para a 108 norte também nos interessava maximizar o uso do jardim público voltado para a quadra residencial. Por isso, convidamos a paisagista Mariana Siqueira para fazer um trabalho cuidadoso de organização da vegetação existente e implantação de espécies nativas do cerrado.

A localização da nova loja possibilitou o aumento do contato com os jardins da quadra residencial através das mesas dispostas ao longo da galeria comercial. Isso resultou na ampliação da área favorita dos clientes do Café Ernesto: as mesas ao ar-livre. Ao mesmo tempo, resgatamos alguns elementos do projeto original, utilizando-os como parte do cenário da a nova unidade: As portas de serralheria (incluindo a conhecida “porta amarela”), o uso de madeira natural como parte do revestimento, o reboco rústico das paredes, referências ao cobogó “padrão floral” utilizado na Asa Sul e a diversidade do mobiliário.

Autores: Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
Coordenação: Bárbara Neumann
Equipe: Felipe Hanna
Superfície Construída: 400m2
Projeto: 2018
Construção: 2018
Obra: Grid Engenharia
Iluminação: Dessine
Fotos: Joana França

Projeto Ernesto Café Asa Norte

 

Projeto Ernesto Café Asa Norte

 

Projeto Ernesto Café Asa Norte

 

Projeto Ernesto Café Asa Norte

 

Projeto Ernesto Café Asa Norte

 

Projeto Ernesto Café Asa Norte

 

Projeto Ernesto Café Asa Norte

 

Projeto Ernesto Café Asa NortePlanta Ernesto

Ernesto Cafés Especiais – novo!

CONSTRUÍDO

Brasília-DF, 2018

O primeiro projeto do Ernesto da 115 Sul em 2011 teve a intenção principal de integrar o espaço da loja aos jardins de fundo da quadra residencial. Além disso, mantivemos elementos que existiam anteriormente na loja e que acabaram virando uma marca registrada do café: a porta de madeira maciça na entrada da loja e as portas de ferro nos fundos. Quando iniciamos o novo projeto para a 108 norte também nos interessava maximizar o uso do jardim público voltado para a quadra residencial. Por isso, convidamos a paisagista Mariana Siqueira para fazer um trabalho cuidadoso de organização da vegetação existente e implantação de espécies nativas do cerrado.

A localização da nova loja possibilitou o aumento do contato com os jardins da quadra residencial através das mesas dispostas ao longo da galeria comercial. Isso resultou na ampliação da área favorita dos clientes do Café Ernesto: as mesas ao ar-livre. Ao mesmo tempo, resgatamos alguns elementos do projeto original, utilizando-os como parte do cenário da a nova unidade: As portas de serralheria (incluindo a conhecida “porta amarela”), o uso de madeira natural como parte do revestimento, o reboco rústico das paredes, referências ao cobogó “padrão floral” utilizado na Asa Sul e a diversidade do mobiliário.

Autores: Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
Coordenação: Bárbara Neumann
Equipe: Felipe Hanna
Superfície Construída: 400m2
Projeto: 2018
Construção: 2018
Obra: Grid Engenharia
Iluminação: Dessine
Fotos: Joana França

Seta