Casa Lanternim – novo!

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2018

O projeto é resultado de reforma e ampliação de uma casa térrea no Lago Norte em Brasília, um bairro residencial fora do Plano Piloto. Toda a estrutura da casa existente foi aproveitada e parte dela foi reforçada para receber um segundo pavimento com dois quartos e varanda. No térreo nós mantivemos a piscina, aumentamos a área de lazer com o acréscimo de uma varanda, uma pérgola de sombreamento para a piscina, sauna, banheiros externos e churrasqueira. A ampliação da área de serviço descoberta na frente do terreno configura a parede lateral que delimita a entrada principal. Por sua vez o novo pavimento é envolvido por uma nova “pele” em todo seu perímetro, constituída por um sistema de “brise-soleil” feito de estrutura de aço e placas de fibrocimento. O ângulo de abertura das placas segue critérios de privacidade, proteção solar e vistas para o exterior. O jardim central descoberto foi criado para trazer iluminação e ventilação naturais para o centro da casa.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Marina Lira
Equipe: Victor Machado, Guilherme Mahana e Ewerton Alves
Gráficos: Isabela Ferrari
Superfície Construída: 470m2
Projeto: 2015
Construção: 2016-2018
Projeto de Estrutura: André Torres
Instalações: Grid Engenharia
Obra: Memória Engenharia
Fotos: Haruo Mikami

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Casa Lanternim – novo!

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2018

O projeto é resultado de reforma e ampliação de uma casa térrea no Lago Norte em Brasília, um bairro residencial fora do Plano Piloto. Toda a estrutura da casa existente foi aproveitada e parte dela foi reforçada para receber um segundo pavimento com dois quartos e varanda. No térreo nós mantivemos a piscina, aumentamos a área de lazer com o acréscimo de uma varanda, uma pérgola de sombreamento para a piscina, sauna, banheiros externos e churrasqueira. A ampliação da área de serviço descoberta na frente do terreno configura a parede lateral que delimita a entrada principal. Por sua vez o novo pavimento é envolvido por uma nova “pele” em todo seu perímetro, constituída por um sistema de “brise-soleil” feito de estrutura de aço e placas de fibrocimento. O ângulo de abertura das placas segue critérios de privacidade, proteção solar e vistas para o exterior. O jardim central descoberto foi criado para trazer iluminação e ventilação naturais para o centro da casa.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Marina Lira
Equipe: Victor Machado, Guilherme Mahana e Ewerton Alves
Gráficos: Isabela Ferrari
Superfície Construída: 470m2
Projeto: 2015
Construção: 2016-2018
Projeto de Estrutura: André Torres
Instalações: Grid Engenharia
Obra: Memória Engenharia
Fotos: Haruo Mikami

Seta