Casa Fischgold

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2020

O projeto de reforma aproveitou a estrutura de concreto do andar inferior de uma casa construída nos anos 80. Criamos um novo andar nivelado com a rua (e apoiado sobre a estrutura existente) que nos permitiu reorganizar todos os ambientes internos. Antes, a garagem era o único cômodo com acesso direto à piscina no nível mais baixo do terreno. Transformamos a antiga garagem na nova sala de estar e deslocamos os carros e a área de serviço para a frente do lote, nivelados com a rua. A nova sala de estar (a antiga garagem) é o único ambiente onde é possível ver a estrutura de concreto original que foi deixada aparente e recebeu reforços estruturais e “enxertos” para a criação de sofás e assentos fixos. Os quartos do projeto original eram voltados para o Norte (pior orientação em Brasília) com pé-direito na laje de 230cm e os banheiros para o sul, invertemos essa posição e reposicionamos as suítes.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
Coordenação: Victor Machado
Equipe: Fernando Longhi, Juliana Dullius, Isabela Ferrari e Bárbara Neumann
Superfície Construída: 550m2
Projeto: 2017
Construção: Memória Engenharia
Obra: 2018-2020
Fotos: Haruo Mikami

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Casa Fischgold

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2020

O projeto de reforma aproveitou a estrutura de concreto do andar inferior de uma casa construída nos anos 80. Criamos um novo andar nivelado com a rua (e apoiado sobre a estrutura existente) que nos permitiu reorganizar todos os ambientes internos. Antes, a garagem era o único cômodo com acesso direto à piscina no nível mais baixo do terreno. Transformamos a antiga garagem na nova sala de estar e deslocamos os carros e a área de serviço para a frente do lote, nivelados com a rua. A nova sala de estar (a antiga garagem) é o único ambiente onde é possível ver a estrutura de concreto original que foi deixada aparente e recebeu reforços estruturais e “enxertos” para a criação de sofás e assentos fixos. Os quartos do projeto original eram voltados para o Norte (pior orientação em Brasília) com pé-direito na laje de 230cm e os banheiros para o sul, invertemos essa posição e reposicionamos as suítes.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
Coordenação: Victor Machado
Equipe: Fernando Longhi, Juliana Dullius, Isabela Ferrari e Bárbara Neumann
Superfície Construída: 550m2
Projeto: 2017
Construção: Memória Engenharia
Obra: 2018-2020
Fotos: Haruo Mikami

Seta