Nema + Portugo – novo!

CONSTRUÍDO

Rio de Janeiro-RJ, 2021

A loja está localizada na esquina da Av. Ataulfo de Paiva com a rua Rainha Guilhermina no Leblon, dentro de um edifício desenhado pela Jacobsen Arquitetura. O edifício ocupa o lote onde antes existia uma tradicional escola carioca que teve sua fachada mantida e incorporada à nova edificação. As regras de ocupação e preservação da fachada da escola não permitem que janelas de atendimento sejam abertas para a rua, portanto desenhamos o interior como uma continuidade da calçada em pedra portuguesa, como se trouxéssemos a área pública para dentro do imóvel. Ao longo da circulação nós organizamos os balcões de atendimento. Todo o processo de projeto e obra durou aproximadamente 3 meses e meio.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Luciana Ribeiro
Equipe: Bárbara Neumann, Caio Nascimento e Luiz Lopes
Superfície Construída: 120m2
Projeto: 2021
Construção: 2021
Obra: Progecon Engenharia
Fotos: Rafael Salim

Projeto Nema Portugo

 

Projeto Nema Portugo

 

Projeto Nema Portugo

 

Projeto Nema Portugo

 

Projeto Nema Portugo

 

Projeto Nema Portugo Projeto Nema Portugo

 

Projeto Nema Portugo

Nema + Portugo – novo!

CONSTRUÍDO

Rio de Janeiro-RJ, 2021

A loja está localizada na esquina da Av. Ataulfo de Paiva com a rua Rainha Guilhermina no Leblon, dentro de um edifício desenhado pela Jacobsen Arquitetura. O edifício ocupa o lote onde antes existia uma tradicional escola carioca que teve sua fachada mantida e incorporada à nova edificação. As regras de ocupação e preservação da fachada da escola não permitem que janelas de atendimento sejam abertas para a rua, portanto desenhamos o interior como uma continuidade da calçada em pedra portuguesa, como se trouxéssemos a área pública para dentro do imóvel. Ao longo da circulação nós organizamos os balcões de atendimento. Todo o processo de projeto e obra durou aproximadamente 3 meses e meio.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Luciana Ribeiro
Equipe: Bárbara Neumann, Caio Nascimento e Luiz Lopes
Superfície Construída: 120m2
Projeto: 2021
Construção: 2021
Obra: Progecon Engenharia
Fotos: Rafael Salim

Seta