Apartamento 308S – novo!

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2019

A reforma deste apartamento de três quartos na “quadra modelo” de Brasília reconfigurou por completo a planta original. Com isso, conseguimos conectar a cozinha e o banheiro da suíte diretamente à fachada ventilada de “cobogós” do edifício. Na cozinha e sala de jantar, a demolição das paredes revelou parte da estrutura original, que foi deixada aparente. O espaço de afastamento entre a viga invertida e a fachada foi transformado em um jardim linear.

O piso original em madeira foi retirado pelo antigo morador, por isso propusemos utilizar novamente um piso em madeira natural com paginação e dimensionamento de peças diferentes das originais, a fim de sinalizar a natureza da intervenção. As persianas mecânicas originais foram recuperadas e reinstaladas na sala e nos quartos.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Giovanni Cristofaro
Equipe: Bárbara Neumann, Fernando Longhi e Luiz Lopes
Superfície Construída: 154m2
Projeto: 2018
Construção: 2018-2019
Obra: Grid Engenharia
Fotos: Joana França

Projeto Apartamento 308S

 

GIF apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308S

 

Projeto Apartamento 308SPlanta Apartamento 308

Apartamento 308S – novo!

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2019

A reforma deste apartamento de três quartos na “quadra modelo” de Brasília reconfigurou por completo a planta original. Com isso, conseguimos conectar a cozinha e o banheiro da suíte diretamente à fachada ventilada de “cobogós” do edifício. Na cozinha e sala de jantar, a demolição das paredes revelou parte da estrutura original, que foi deixada aparente. O espaço de afastamento entre a viga invertida e a fachada foi transformado em um jardim linear.

O piso original em madeira foi retirado pelo antigo morador, por isso propusemos utilizar novamente um piso em madeira natural com paginação e dimensionamento de peças diferentes das originais, a fim de sinalizar a natureza da intervenção. As persianas mecânicas originais foram recuperadas e reinstaladas na sala e nos quartos.

Autores:
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Coordenação: Giovanni Cristofaro
Equipe: Bárbara Neumann, Fernando Longhi e Luiz Lopes
Superfície Construída: 154m2
Projeto: 2018
Construção: 2018-2019
Obra: Grid Engenharia
Fotos: Joana França

Seta