Edifício Corporativo – novo!

Mais informações e fotos em breve

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2020

O edifício para a sede deste escritório de advocacia que trabalha com o setor de energia renovável reutiliza a estrutura de concreto parcialmente demolida de uma casa existente. O projeto utilizou estrutura metálica e lajes de steel deck para ampliar em 50% a área da construção existente através de adições e “enxertos” de peças que foram usadas inclusive no reforço necessário para retirada de pilares da estrutura original de concreto. As instalações novas foram deixadas aparentes na maior parte do edifício. A forma final da cobertura é resultado da manutenção e reutilização da estrutura de dois telhados existentes em laje de concreto que foram unidos por um terceiro trecho central de cobertura metálica que possui aberturas para entrada de luz e ventilação naturais.

O acesso principal é feito através de um jardim coberto localizado na área central do edifício, um espaço que preserva a área original do jardim interno da casa. A fachada interna de estrutura metálica e paredes em “dry-wall” une os trechos de construção novas e existentes deixa aberturas de diversos tamanhos e posições, dependendo do ambiente. Sobre esta fachada foi criada uma segunda “pele” em estrutura metálica e chapas de “aluzinc” corrugadas e perfuradas, afastadas da fachada interna em um metro. Durante o dia sua aparência é monolítica, mas à noite ela se transforma em uma superfície translúcida. Esta superfície protege o interior da insolação excessiva e mantém a vista para o exterior enquanto o espaço entre as fachadas permite ventilação natural e espaço extra para a passagem de instalações. O edifício reutilizará água de chuva e fará uso de energia fotovoltaica, além de incorporar outras estratégias para economia de energia no seu uso diário, como a utilização de sistema de ar-condicionado central do tipo VRF automatizado e controle de iluminação.

Autores: BLOCO + Renata Dutra Arquitetura
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco e Renata Dutra
Coordenação: Giovanni Cristofaro
Equipe: Victor Machado e Marina Lira

Superfície Construída: 1600m2
Projeto: 2018
Construção: 2018-2020
Projeto de Estrutura: Proest Projetos de Estrutura e Construção Civil
Iluminação: Light Design
Automação: Arte em Cinema
Instalações: Centra Engenharia
Paisagismo: Ana Paula Roseo + Cláudia Pellicano
Brises em chapa perfurada: Stermaan
Obra: Helder Rossi
Imagens Renderizadas: Futura 3D
Fotos: Bloco Arquitetos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Edifício Corporativo – novo!

Mais informações e fotos em breve

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2020

O edifício para a sede deste escritório de advocacia que trabalha com o setor de energia renovável reutiliza a estrutura de concreto parcialmente demolida de uma casa existente. O projeto utilizou estrutura metálica e lajes de steel deck para ampliar em 50% a área da construção existente através de adições e “enxertos” de peças que foram usadas inclusive no reforço necessário para retirada de pilares da estrutura original de concreto. As instalações novas foram deixadas aparentes na maior parte do edifício. A forma final da cobertura é resultado da manutenção e reutilização da estrutura de dois telhados existentes em laje de concreto que foram unidos por um terceiro trecho central de cobertura metálica que possui aberturas para entrada de luz e ventilação naturais.

O acesso principal é feito através de um jardim coberto localizado na área central do edifício, um espaço que preserva a área original do jardim interno da casa. A fachada interna de estrutura metálica e paredes em “dry-wall” une os trechos de construção novas e existentes deixa aberturas de diversos tamanhos e posições, dependendo do ambiente. Sobre esta fachada foi criada uma segunda “pele” em estrutura metálica e chapas de “aluzinc” corrugadas e perfuradas, afastadas da fachada interna em um metro. Durante o dia sua aparência é monolítica, mas à noite ela se transforma em uma superfície translúcida. Esta superfície protege o interior da insolação excessiva e mantém a vista para o exterior enquanto o espaço entre as fachadas permite ventilação natural e espaço extra para a passagem de instalações. O edifício reutilizará água de chuva e fará uso de energia fotovoltaica, além de incorporar outras estratégias para economia de energia no seu uso diário, como a utilização de sistema de ar-condicionado central do tipo VRF automatizado e controle de iluminação.

Autores: BLOCO + Renata Dutra Arquitetura
Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco e Renata Dutra
Coordenação: Giovanni Cristofaro
Equipe: Victor Machado e Marina Lira

Superfície Construída: 1600m2
Projeto: 2018
Construção: 2018-2020
Projeto de Estrutura: Proest Projetos de Estrutura e Construção Civil
Iluminação: Light Design
Automação: Arte em Cinema
Instalações: Centra Engenharia
Paisagismo: Ana Paula Roseo + Cláudia Pellicano
Brises em chapa perfurada: Stermaan
Obra: Helder Rossi
Imagens Renderizadas: Futura 3D
Fotos: Bloco Arquitetos

 

Seta