COR

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2017

Premiado na 55a premiação IAB-RJ, categoria Interiores, 2017

A Loja COR está localizada em uma garagem no subsolo de um centro de compras em Brasília. O espaço comercial seria ponto de venda de dois produtos distintos: pintura especiais de uma marca de tintas e peças do arquiteto e designer Paulo Alves. Nos baseamos no trabalho de Paulo Alves e seu gosto pela arte concretista para iniciar o projeto. Vimos ali um elemento importante que poderia conectar as diferentes funções do espaço: o uso da cor.

O acesso principal à loja é feito através de uma antessala escura com paredes, pisos e teto pintados na cor preta. A partir de um ponto específico de observação seu espaço interior se apresenta como uma série de paredes brancas sobre um fundo de piso e teto igualmente brancos. O espaço lentamente revela “bolsões” coloridos na medida em que o visitante se movimenta pela loja. O efeito foi conseguido através do traçado de linhas de perspectiva que definem trechos de piso, teto e fundos de paredes. Tanto os fundos das paredes quanto as áreas definidas por essas linhas receberam a aplicação de diferentes cores.

Autores: Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Colaboração: Guilherme Mahana e Giovanni Cristofaro
Superfície Construída: 150m2
Projeto: 2017
Construção: 2017
Obra: Kátia Pérsio
Fotos: Haruo Mikami

Foto Loja Cor

 

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

Foto Loja Cor

COR

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2017

Premiado na 55a premiação IAB-RJ, categoria Interiores, 2017

A Loja COR está localizada em uma garagem no subsolo de um centro de compras em Brasília. O espaço comercial seria ponto de venda de dois produtos distintos: pintura especiais de uma marca de tintas e peças do arquiteto e designer Paulo Alves. Nos baseamos no trabalho de Paulo Alves e seu gosto pela arte concretista para iniciar o projeto. Vimos ali um elemento importante que poderia conectar as diferentes funções do espaço: o uso da cor.

O acesso principal à loja é feito através de uma antessala escura com paredes, pisos e teto pintados na cor preta. A partir de um ponto específico de observação seu espaço interior se apresenta como uma série de paredes brancas sobre um fundo de piso e teto igualmente brancos. O espaço lentamente revela “bolsões” coloridos na medida em que o visitante se movimenta pela loja. O efeito foi conseguido através do traçado de linhas de perspectiva que definem trechos de piso, teto e fundos de paredes. Tanto os fundos das paredes quanto as áreas definidas por essas linhas receberam a aplicação de diferentes cores.

Autores: Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Colaboração: Guilherme Mahana e Giovanni Cristofaro
Superfície Construída: 150m2
Projeto: 2017
Construção: 2017
Obra: Kátia Pérsio
Fotos: Haruo Mikami

Seta