Clube em Brasília

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2011

Finalista do prêmio “O Melhor da Arquitetura”, Editora Abril, São Paulo, 2011

A construção abriga o clube do condomínio além de restaurante e área administrativa. A principal diretriz do projeto foi interferir o mínimo possível na paisagem natural vista desde as casas, procurando aproveitar o caimento natural do terreno.

O edifício do clube se divide em uma ala central de pé-direito mais alto e duas alas laterais complementares, perpendiculares à ala principal. A cobertura da ala central é composta por estrutura de concreto coberta por teto-jardim e se alinha à rua mais baixa do condomínio, fazendo com que seu teto jardim se integre à paisagem do horizonte visível desde as casas. Sua presença no horizonte é assinalada apenas pelo volume da caixa d’água, que se ergue sobre o teto-jardim.

A forma do edifício define um espaço central onde estão localizadas as piscinas de natação, infantil, piscina com rampa semi-enterrada e banco de transferência para deficientes físicos. Uma rampa suave liga a área central do clube às quadras de esportes, fazendo acessíveis todos os cômodos deste clube.

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Foto Clube Alphaville Brasília

 

Clube em Brasília

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2011

Finalista do prêmio “O Melhor da Arquitetura”, Editora Abril, São Paulo, 2011

A construção abriga o clube do condomínio além de restaurante e área administrativa. A principal diretriz do projeto foi interferir o mínimo possível na paisagem natural vista desde as casas, procurando aproveitar o caimento natural do terreno.

O edifício do clube se divide em uma ala central de pé-direito mais alto e duas alas laterais complementares, perpendiculares à ala principal. A cobertura da ala central é composta por estrutura de concreto coberta por teto-jardim e se alinha à rua mais baixa do condomínio, fazendo com que seu teto jardim se integre à paisagem do horizonte visível desde as casas. Sua presença no horizonte é assinalada apenas pelo volume da caixa d’água, que se ergue sobre o teto-jardim.

A forma do edifício define um espaço central onde estão localizadas as piscinas de natação, infantil, piscina com rampa semi-enterrada e banco de transferência para deficientes físicos. Uma rampa suave liga a área central do clube às quadras de esportes, fazendo acessíveis todos os cômodos deste clube.

Seta