Casa Malva

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2014

O terreno se localiza no interior de um condomínio fechado em Brasília, fora do contexto urbano da cidade. Utilizamos a taxa máxima de ocupação de modo a possibilitar a implantação da casa em um só nível. Procuramos explorar as vistas para os espaços internos do lote e criamos um pátio central à volta do qual se localizam os espaços do programa. As áreas sociais se abrem diretamente para o pátio enquanto os quartos dão as costas para ele e se abrem para as laterais do lote.

A parede de tijolo maciço aparente tem apenas a função de vedação e não possui estrutura ou instalações embutidas. No corredor íntimo parte dos tijolos foi substituída por tijolos maciços de vidro, confeccionados especialmente para a obra. Estes tijolos trazem luz natural e permitem pequenas visuais para o pátio pátio.

As paredes de alvenaria pintada assumem as funções de embutir instalações e parte da estrutura de concreto, além de delimitar os espaços secundários da casa tais como muros laterais e garagem. Os pilares de concreto são ora aparentes junto às paredes de tijolo maciço, ora embutidos nas paredes de alvenaria.

Autores: Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Colaboração: Victor Machado, Tatiana Lopes
Área: 395m2
Projeto: 2012
Obra: 2012-2014
Construção: Gilmar Guimarães
Fotos: Joana França

 

Foto Casa Malva

 

Foto Casa Malva

 

 

Foto Casa Malva

 

Foto Casa Malva

 

Foto Casa Malva

Casa Malva

CONSTRUÍDO

BRASÍLIA-DF, 2014

O terreno se localiza no interior de um condomínio fechado em Brasília, fora do contexto urbano da cidade. Utilizamos a taxa máxima de ocupação de modo a possibilitar a implantação da casa em um só nível. Procuramos explorar as vistas para os espaços internos do lote e criamos um pátio central à volta do qual se localizam os espaços do programa. As áreas sociais se abrem diretamente para o pátio enquanto os quartos dão as costas para ele e se abrem para as laterais do lote.

A parede de tijolo maciço aparente tem apenas a função de vedação e não possui estrutura ou instalações embutidas. No corredor íntimo parte dos tijolos foi substituída por tijolos maciços de vidro, confeccionados especialmente para a obra. Estes tijolos trazem luz natural e permitem pequenas visuais para o pátio pátio.

As paredes de alvenaria pintada assumem as funções de embutir instalações e parte da estrutura de concreto, além de delimitar os espaços secundários da casa tais como muros laterais e garagem. Os pilares de concreto são ora aparentes junto às paredes de tijolo maciço, ora embutidos nas paredes de alvenaria.

Autores: Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
Colaboração: Victor Machado, Tatiana Lopes
Área: 395m2
Projeto: 2012
Obra: 2012-2014
Construção: Gilmar Guimarães
Fotos: Joana França

Seta